Кингз Парк – нью-йоркская клиника призраков

Опубликовано в Это интересно

Заброшенная психиатрическая больница – самое подходящее место для призраков.


Одно из таких устрашающих мест находится недалеко от Нью-Йорка на острове Лонг-Айленд.

Это бывшая больница для душевно больных – нью-йоркский психиатрический центр Кинг Парк.

 


Клинику открыл местный епископ в 1885 году.

Попасть на принудительное лечение в психиатрическую больницу в те времена человек мог по причине совсем небольших психических отклонений от нормы. Сюда попадали даже люди, страдающие лунатизмом.

Возможно, поэтому местные жители называли клинику «Убежище Лунатиков».


Психиатрический центр поражает своими размерами даже сегодня.



Здесь одновременно могли находиться около 9 тысяч пациентов.


Методы лечения в клинике были довольно варварские. Например, лоботомия, электрошок, непосильный труд и другие не менее радикальные способы.


Об этой лечебнице постоянно появлялись различные страшные слухи. Рассказывали, что нередко бывали случаи, когда буйными пациентами совершались убийства более спокойных больных. Персоналом клиники все эти факты скрывались ради сохранения репутации.


Чтобы среди больных не возникали протестные настроения и желания бунтовать, самых активных изолировали в подземных карцерах.


Было немало пациентов, которые не выдерживали варварского лечения и агрессивного к ним отношения со стороны персонала клиники.

Люди совершали побеги. Убегали в ближайшие леса. Никто точно не знает, сколько несчастных затерялись или погибли в этих лесах, а, возможно, и утонули в Гудзоне.


Клинику закрыли в 1996 году. За все годы ее существования здесь побывало немалое количество пациентов. В процессе лечения большинство переносили физические и душевные страдания.



Сегодня это место считается проклятым.


Возможно, поэтому существует множество страшных историй о призраках, населяющих заброшенную клинику.


Эти истории рассказывают многие их тех, кто побывал в заброшенной больнице.


Некоторые видели, как в окнах зданий бывшей лечебницы появляются страдающие человеческие лица. А в заброшенном парке клиники замечали бродящих призраков.


А те смельчаки, которые забирались внутрь помещений бывшей больницы, слышали невыносимый плач и ужасные крики, а в подземных тоннелях, якобы, можно встретить привидения.


Особенно жуткие звуки слышатся из самого большого здания из 13 этажей - корпуса под номером 93. Рассказывают, что в 50-х годах прошлого века здесь было сделано более 200 операций лоботомии, которые лично проводил доктор Уолтер Джексон Фримен. И именно здесь наблюдается наибольшая аномальная активность.



Сегодня у большинства зданий бывшей лечебницы дверные проемы замурованы, а окна зарешечены. Но это не останавливает любителей пощекотать нервы. Они находят, как пробраться внутрь.



Местная администрация давно ищет инвесторов, заинтересованных в реконструкции заброшенного психиатрического центра. Но до сих пор желающих нет.


Кингз Парк так и остается пристанищем только для призраков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить