Снежный барс | Одинокий грациозный и сильный красавец

Опубликовано в Природа

Не так просто встретить снежного барса в дикой природе.

Обитает в труднодоступных горных местах на Алтае, в Гималаях, Тянь-Шане.


У этой красивой и сильной кошки несколько имен – снежный леопард, снежный барс, ибрис, снежный кот.

 



Снежные барсы предпочитают одиночество. У каждого своя территория, которую барс метит и охраняет от непрошеных гостей.



Одиночество животное нарушает только на время брачного периода.


Красивый, сильный, грациозный, одинокий. Гордый обитатель гор.



Необычный хищник. Он не умеет рычать, умеет только мурлыкать, урчать или фыркать.
Охотится в основном в сумерках перед закатом или на рассвете утром.




Днем отдыхает в своем логове (пещере или расщелине).


Зимой любят покататься на спине со снежных горок.



Никогда не нападают на человека. Опасным может быть только раненый зверь.


Человек же для этих красивых хищников является самым страшным и жестоким врагом.

Браконьеры убивают снежных барсов ради красивого и дорого меха. У снежного леопарда прекрасная «шуба» - длинная, густая, пышная, мягкая на ощупь.

Занесен в Красную Книгу. Охота на ибриса запрещена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить